Rhea Silvia

沉迷莫扎特,底线萨列里。
近期疯狂磕法兰西。
音乐剧,西音史,法革,凡尔赛,中土,梅林传奇,hp,童话镇,加勒比,复联,x男,fgo,镇魂,默读
白月光莱格拉斯&洛基
cp杂食 基本都吃

【魔戒/加勒比】Wish Upon A Star ⑴

慎入
Crossover:魔戒+加勒比海盗
又名:人人都爱小叶子
没错我就是要苏叶子(虽然叶子已经是中土第一挂了
人物属于原作者,ooc属于我
时间线:第四纪元初,接加五结尾
CP:全部官配
当然会有非官配CP不定时乱入
也会有些角色之间的关系暧昧不明
*设定Will一直是Legolas的样貌,Henry也是金发*
风格:偏正剧,不定时发疯
----------------------------
Chapter 1 Will Turner?

Turner一家终于团聚了。
Jack和他的船员们在黑珍珠上向他们挥手。Turner一家也向他们挥手告别。
他们都清楚地记得在海上的这些年,Jack Sparrow和他们一起经历了多少,而现在,他们终于要分开了,就像和Hector Barbossa一样。
他们应该很长一段时间内都不会出海了,但无论如何他们都是爱着海的,尤其是Will,他能感受到海的召唤——即使他不再是荷兰人号的船长。可是陆地对Will也有着强大的吸引力。
他们还是在陆地上过上了正常生活。Bill正在以可见的速度衰老,而Will和Elizabeth看上去却比他们的孩子大不了多少,当然他们也没有多想——Jack Sparrow看上去也没多老啊,他不还参与了Turner一家三代人的人生嘛。
Henry和Carina完婚不久,Bill就去世了。Jack也带着他的船员们来参加了他的葬礼。“Pirate's life.”Jack是这么说的。
Turner一家再一次登上了黑珍珠号。当然他们不是漫无目的地在海上航行,Jack试图复活Barbossa,就算是为了Carina他们也得跟去,而且Will和Elizabeth还有另一个目的。
夜晚,Will独自站在甲板上,金发在星光的照耀下更显夺目,似乎他整个人都在散发着微光。
“我刚见到这个小铁匠的时候他就是这副样子,怎么他现在看上去还像二十多岁的样子啊?”Jack语调微微上扬,“你们看他那对尖耳朵,他不会真是精灵吧?”
“我同意!”Gibbs附和道,“你觉得呢,Henry?那可是你爸啊。说真的,和自己父亲看上去一样大是什么感觉?”
“没什么感觉。无非就是和他一起出门会被当成一对兄弟,没人会信我是他亲儿子。”Henry也很无奈,“他有一种神奇的亲和力,他笑起来几乎没人抵抗的了,甚至动物都对他很友善。”
“如果我第一次见他的时候没领教过他的剑术,我大概真的就被他的笑给骗了——他笑起来太可爱了!”Jack几乎叫了出来,Gibbs忙按住他。
“他们都说我父亲比我更可爱......”Henry有些沮丧。
“Henry,”Carina适时地安慰他,“你可不能这么说。你也很可爱啊——不过你父亲的确比你更可爱。”
妻子也来补刀,Henry今天也很心累。
“Lizzy!”Carina叫住了从船舱里出来的Elizabeth,“Henry在抱怨Will比他更可爱,快来劝劝他。”
“真的吗,我的孩子?”Henry点了点头,Elizabeth继续说了下去,“不要想不开嘛,我的Will就是世界上最可爱的人,你和他有什么好比的呢?”说完,Elizabeth摸了摸Henry的头,向Will走去。她挽住了Will的手臂,光明正大的秀恩爱。
Jack很不厚道地笑了起来。Gibbs和他的船长一起笑。Carina学着Elizabeth的样子摸了摸Henry的头,Henry顺势把头靠在Carina的肩上。Jack和Gibbs笑不出了,两代人一起虐狗很有意思吗?现在的Henry露出了报复社会的笑容。
航行第一天的夜晚,如此欢乐。
“我还是觉得那个小铁匠是精灵。”第二天,Jack再次提出了这个观点,“上次我们扯远了,这次我们来讲讲别的——他的宗教信仰。”
“我爸不信基督教,也不信天主教,怎么了?”Henry不解。
“但是他说的那些神祗的名字你以前听说过吗?”
“好像没有吧……”
“你知道Eru Ilúvatar是谁吗?维拉是什么?还有Elbereth,她又是谁?”
“我不知道......”
“还有星辰!他对星辰也有不一样的解读!”Carina突然插了进来。
“啊,是的,Carina,星辰。我记得他最常说的好像是大希望之星?”
“是的!他曾和我说过一些星辰的名称,我记的最清楚的就是大希望之星Eärendil,夜空中最明亮的星。”
“Carina,你怎么相信这些了?”
“我怎么不能信这些?我已经明白了,科学真的敌不过超自然力量——至少你不能在水下用枪。”
“好吧,不过我们的重点是这是哪里的说法。这关系到他的种族问题——他长得比美人鱼还好看,怎么可能是人类!”虽然Jack是这么说的,但要知道,在Will出现前他可是加勒比海第一美,但是Will都美的开花了,严重威胁了麻雀在加勒比海上的地位。但如果他不是人类,那就另当别论了。
“长得好看就有错了?我父亲就是好看怎么了?我母亲和Carina也都很美呀?”Henry不服。
“但你不能否认,她们长的都没Will好看——我还没见过比他更好看的人呢。”Gibbs不知什么时候到了Jack的身边。
“还有美人鱼们,她们的颜值也没你爸高。”Jack与他的大副依旧站在同一条战线。
“我爸很好看,也很可爱。我们昨天晚上就讨论过这个了。”
“所以你到底赞不赞同我们的观点?”
“又有多少人赞同你这个脑洞大开的观点呢?”
“除了你们一家,我们全船人都赞同。”
Henry无言以对,不过Carina还是偏向科学的,“但是传说中的精灵都精于魔法,一旦失去魔法就脆弱的不堪一击,这一点就对不上啊?”
这次是Gibbs无言以对了,不过Jack还是可以的,“你也说了是‘传说中’了。‘传说中’的美人鱼对人类深痛恶觉,我之前遇到的那条美人鱼可是和一个小神父相爱了。‘传说中’的神祗是人类绝对无法匹敌的,但Calypso还不是被我们这些海盗王给封印了?所以,传说可不是完全正确的。”
“精灵就是‘传说中’的生物呀,几百年来从没有人宣称自己见过精灵,说不定精灵都是不存在的呢!”
“那你怎么解释他所说的那些我们都没听过的名称,如果他不是精灵?”
“可能是另一种文化呢?”
“哦?那我在海上这么多年都没听过任何一个人讲过这些又是怎么回事?”Jack不依不挠,“而且他还知道那么多烦的要死的礼仪,甚至很多是Elizabeth都不太清楚的,那又是怎么回事?”
“他曾是皇家海军的一员——”
“我还见过英国国王呢,小朋友。皇家海军的规矩我也清楚得很,那些贵族都没他那么讲究。他知道很多事,会的东西也很多,但恕我直言,以他的成长环境来说,他不该会那些东西,也不会对那些事了解的那么清楚。”
“这么说好像也有些道理……”Henry几乎信了Jack的话了,“他知道很多贵族的社交套路,比我妈的套路还深;他很讲究礼节,像是从小就是那么生活的;他对红酒有特殊的好感,而且对酒的要求很高;他有一次看到一个手上戴了四个戒指的贵族,眼里流露出的却是怀念;他总和我说,我应该珍惜现在的生活......”
“不对,”Carina不服,“那明明更像是曾经的贵族,而不是精灵。”
“但是,Carina,”Jack说,“他还有洁癖呢,你们见过哪个海盗那么注重卫生?”
“真是这样!无论在什么地方,他好像一直在发光,那种浅浅的柔光,衬得他更美了。”
“不不不,这些都不是重点。我说,你们难道不觉得他看我们的眼神很奇怪吗?”Gibbs提出了他的问题。
“怎么奇怪了?”Henry不理解。
“怜悯。”Jack深情复杂,“有时候他看我们的眼神里,是怜悯,还有的时候我甚至怀疑我才是年轻的那个,他倒是活了几百年了。就像Henry你说的,他看很多东西的眼神都是怀念。那些宝藏、那些金币,旁人可是冒着生命危险在抢,而他呢,只是远远地看着,好想在回忆着什么事,还会笑出来!他笑起来倒是好看,只是在那种时候笑出来真是怪恐怖的。他的面容不变,奇怪的是他的眼神,二十多年了还是一样的清澈明亮,要知道在海上摆渡亡灵可不是什么愉快的事。”
“我问过我母亲为什么我父亲摆渡了二十多年的亡灵还是那么开朗、那么阳光,我母亲当时说,‘高贵的灵魂和纯洁的心灵永远能在黑暗中看见希望。’我当时觉得她是说我父亲乐观,但按Jack你的说法,这就没那么简单了。”
“小Henry,你已经领悟了我的精神。”Jack说,“这句话的确是在说Will乐观,意思可觉没那么简单。你看,‘高贵的灵魂’、‘纯洁的心灵’,这两个词的意义可不轻啊!‘高贵的灵魂’我们还是经常用到的,Elizabeth用到这个词也很正常。‘纯洁的心灵’一般是用来说什么的?是那些不谙世事的单纯的孩子啊!——至少绝不会是一个海盗。Will可不是什么孩子了,这个词用在这里就不恰当了吧。但如果他不是人类,而是精灵,那就又不一样了。精灵本来就是一个高贵且纯洁的种族,他们的灵魂一定是比人类更高贵的,他们的心灵也一定是比人类更纯洁的,因为他们是一个善良的种族,他们代表光明。那么Elizabeth用‘高贵的灵魂’、‘纯洁的心灵’和‘充满希望’来描述她的精灵丈夫就没有任何问题了。”
Henry若有所思地点点头。Carina对此不做点评。
这时,当事人Will走了过来,“你们怎么了?心不在焉的。”
“父亲,Jack有些问题要问你。”Henry飞快的卖了队友,Carina在旁附和着Henry.
Jack在心里默默地过问了Henry全家。看着Will那张天使一样的脸,他当然问了出来:“你觉得精灵是一种怎样的生物?你觉得他们真的存在吗?”
Will看着Jack一本正经的样子,强忍着没笑出来,理所当然地说:“精灵当然存在啊,你怎么会提出这种愚蠢的问题。质疑Ilúvatar首生子的真实性,也亏你想的出来。首生子们优雅、善良,与世界同寿,是力量与美的完美结合,他们是神祗们的朋友,自然的朋友,他们始终坚守在光明的阵地,不惜一切代价对抗黑暗,也为此付出了惨痛的代价......你们为什么这么看着我?”
“不,没什么。”Jack意识到自己刚才似乎有些失态,“我只是在想,你怎么会知道那么多有关精灵的事?”
“我为什么不能知道呢……”Will微微一笑。

评论

热度(29)